栏目导航

明星上的一粒微尘阅读题谜底

发布时间:2019-08-15 浏览数:

  (1)这里的“明星”指华罗庚写的《堆叠素数论》一本书,“微尘”是指书里有一处计较错误。 (2):“这个年轻人实细心,他的看法完全准确,必然是个才” 3):这个标题问题的意义是华罗庚从本人的错误中发觉了一个罕见的人才。 4):华罗庚长于吸收他人看法,能知错就改,厚此薄彼。陈景润不书本,不权势巨子。不大人物,不盲目标相信书本。

  2014-01-02展开全数(1)划去括号中不得当的词语。 划去:计较 核算 更正 朗读 (2)“明星”是指华罗庚研究出来的《堆叠素数论》这本好书。 “微尘”是指这本书中一处计较错误,像瑕疵一样。 (3)“实是太好了。他的看法完全准确,有着很高的才调。” (4)华罗庚:长于吸收他人看法,知错就改。 陈景润:长于指出他人的不脚之处,不权势巨子。 所有的。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  (1):划去 计较、核算、更正、朗读 (2)这里的“明星”指华罗庚写的《堆叠素数论》,“微尘”是指书里有一处计较错误。 (3):“这个年轻人实细心,他的看法完全准确,必然是个才” (4):华罗庚谦善,能知错就改,厚此薄彼、现实就是。陈景润敢于提出问题,不书本,不权势巨子。

  2016-11-29展开全数明星,微尘中引号的感化是什么已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户