栏目导航

用面包机作面包多作这一步松软又拉丝遗憾良多

发布时间:2019-08-15 浏览数:

  正在和很多有面包机的伴侣聊天中,经常会听他们说,用面包机做的面包欠好吃,皮厚,组织差,一点也不松软,还不如馒头好吃,其实是他们正在做的过程中少了环节的一步。一个面包做得好欠好,揉面和发酵是环节,凡是揉面不到位,筋度发生不完全的吐司面团,最初出来的组织必定不会好,这也是做出来的面包皮厚的环节缘由,筋度好的面团,出膜必定好,发酵的表层必定滑腻详尽,内部组织必定是柔嫩的,所以正在用面包机做面包的时候,只需先把除黄油和酵母外的所以材料先揉成团,然后把面团静置30分钟,让面团正在静置过程中天然发生更强更好更完满的筋度,再添加上酵母和黄油按一般的法式完成,如许做出来的面包必定是完满的,所以万万别看小看了这30分钟,只需多做这一步,出来的面包必然是松软又拉丝并且表皮也不厚。很多人用面包机做出来的面包欠好吃的次要缘由也是少了这环节的一步。有面包机的伴侣尝尝用我这种方式做下,必然会做出松软又拉丝的面包的。

  四年前,疯狂地爱上了烘焙,毫不犹疑地买了烤箱,然后和很多有不异快乐喜爱的伴侣了解于网上,一路会商相关烘焙的乐趣和经验。正在群里有一位面包教员,从她那里学到了不少书上没有的烘焙学问,还正在她的下买了面包机,从此,面包机成了我做面包的好辅佐,江南的冬天做面包发酵会让你抓狂,做个面包一次发酵二个多小时还没好,炎天又热得要命,揉个面就像洗了个桑拿,所以冬天和炎天做面包我一般都是用面包机做的,由于用面包机一键式做出的面包和烤箱做的同样松软拉丝,还省事不少。

  3、然后再把面包粉放入面包桶中,盐和糖呈对角线、盖上盖子,面包机,选择自定义和面,时间13分钟。

  5、和面竣事后让面团正在面包机桶中静置30分钟。这一步就是让面包机做出的面包松软拉的环节一步,静置能让面团发生更完满的筋度。

  材料:面包粉300克,牛奶80克,淡奶油100克,蛋清40克,奶粉20克,白砂糖45克,盐3克,酵母3克,黄油25克